So lecker – Das bunte Interliving Partner Veggie Menü

So lecker – Das bunte Interliving Partner Veggie Menü

Juni 13, 2022

Die bewusste fleischlose Ernährung findet immer mehr Anhänger. Vegetarische Gerichte liegen voll im Trend. Die Interliving Partner Wohnexperten haben Ihre vegetarischen Lieblingsgerichte zu einem Menü für Euch zusammengestellt. Sogar Zweifler an der vegetarischen Küche dürften bei diesen Rezepten auf den Geschmack kommen. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Vorspeise - Burrata mit gegrilltem Pfirsich

 

Zutaten für 4 Personen: 2 Kugeln Burrata I 4 frische Pfirsiche I ca. 500 g gelbe und rote Datteltomaten I Babymangold – oder Blutampfer-Blätter nach Belieben I frisches Basilikum zur Deko I flüssiger Honig I gemahlenes Chilipulver I Aceto Balsamico I Olivenöl I 2 Limetten I Salz & Pfeffer

Und so geht´s: Pfirsiche in Scheiben oder Viertel teilen, auf beiden Seiten mit Honig und etwas Chilipulver marinieren. Tomaten vierteln und mit den Salatblättern auf vier Tellern anrichten. Für das Dressing Olivenöl mit Aceto Balsamico im Verhältnis 2:1 vermengen, mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. 

Die Pfirsiche jetzt in einer Grillpfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten gut anbraten, bis die Grillstreifen sichtbar sind. Salat und Tomaten mit Dressing beträufeln, dann die gegrillten Pfirsiche verteilen. Zum Schluss die Burrata-Kugel vorsichtig halbieren und neben den Salat auf die Teller legen, mit Basilikum und Limette dekorieren.

Und so geht’s:

Die Zutaten für den Hefeteig zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort gehen lassen, erneut durchkneten und ruhen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, Knoblauch hinzugeben, mit den Dosentomaten mischen, eine Prise Zucker unterrühren und ca. 20 Minuten einköcheln: Kapern, Oregano und Chiliflocken dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Den Teig in acht Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Durchmesser ca. 14 cm. Mit den Zutaten belegen. Ca. 10 Minuten backen bzw. so lange, bis der Teig bräunt und der Käse zerläuft.

Hauptspeise – Minipizzen mit Gemüse

 

Zutaten für 8 Minipizzen:

Teig: 250 g Pizzamehl (Type 00) I ½ Würfel frische Hefe in lauwarmen Wasser aufgelöst I 1/8 lauwarmes Wasser I je eine Prise Salz und Zucker I Olivenöl

Tomatensoße: 1 Dose passierte Tomaten I 1 Zwiebel gewürfelt I 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt I 2 TL Kapern I Olivenöl I Chiliflocken I Oregano I Zucker I Salz & Pfeffer

Artischocken mit Basilikum und Mozzarella: 1-2 Dosen Artischocken in Scheiben geschnitten I 1-2 Büffelmozzarella in Schreiben I frisches Basilikum

Fenchel mit Süßkartoffel und Ziegenkäse: 1 Süßkartoffel in dünne Scheiben geschnitten I 1 Fenchel in dünne Scheiben geschnitten I 1 Ziegenkäserolle in Scheiben 

Nachspeise – Lauwarmes Schokosoufflé

 

Und so geht’s:  Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Währenddessen Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen und weiter rühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen ( dabei sollte sie nicht zu heiß sein, ggf. davor kurz abkühlen lassen) und alles gut miteinander vermengen.

Den Teig in gebutterte Formen füllen ( Muffinformen eignen sich super ) und 8 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern, nach Belieben mit Früchten toppen und sofort (warm) servieren.

Interliving

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Zutaten für ca 6 Küchlein:

170 g dunkle Schokolade oder Kuvertüre I 110 g Butter I 3 Eier I 4 EL Zucker I 1 Prise Salz I 2 EL Mehl I Butter für die Form I Puderzucker I Optional Früchte zum garnieren (z.b Beeren)

Das neue Interliving Partner Magazin

 
Interliving Partner Magazin 7

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