Saisonal und lecker: Rezeptideen für Winterlimonade, Pastinaken Suppe und Mini-Berliner

Saisonal und lecker: Rezeptideen für Winterlimonade, Pastinaken Suppe und Mini-Berliner

Januar 6, 2023

Für den perfekten Start im neuen Jahr brauchen wir Vitamine und Soulfood! Wir von Interliving haben uns überlegt, welches Obst und Gemüse gerade Saison hat und für euch unsere Lieblingsrezepte zusammen gestellt. Unsere leckere Winterlimonade sorgt für Energie in der dunklen Jahreszeit, die leckere Pastinaken-Suppe ist geschmacklich ein echtes Highlight und passend zu Karneval haben wir ein einfaches Rezept für leckere Mini-Berliner für euch.

Winterlimonade

 

Gerade jetzt, wo die Tage noch kurz sind braucht unserer Körper ausreichend Vitamine. Mit unserer leckeren Winterlimonade bekommt ihr den absoluten Energie-Booster!

Diese Zutaten benötigt ihr:

Für den Sirup benötigt ihr:

400 ml Wasser

200 g Zucker

1-2 Zimtstangen

1/2 Vanilleschote

1-2 Sternanis

Dann benötigt ihr noch:

1,5 l Sprudelwasser

1 l Kirschsaft

1 l schwarzer Johannisbeersaft

200 g gefrorene Beeren oder Eiswürfel

3 unbehandelte Limetten

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So wird’s gemacht:

Zuerst alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Ganze für circa 5 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Der Sirup ist die essenzielle Zutat der Winterlimo. Nach dem Abkühlen füllt ihr den Sirup durch ein Sieb in eine Flasche.

Interliving-Tipp: Am besten spült ihr die Flasche mit kochendem Wasser aus, dann könnt ihr sicher sein, dass der Sirup lange hält.

Ist der Sirup abgefüllt, ab in den Kühlschrank. Jetzt könnt ihr nach belieben eure Limonade zusammen mischen. Einfach die Säfte mit dem Wasser vermischen und euren Winter-Sirup hinzugeben. Je nachdem, ob ihr der süße oder säuerliche Limo-Typ seid, könnt ihr mit der Menge an Sirup individuell variieren. Für die besondere Frische und das Auge, was ja bekanntlich mit isst und trinkst, die Limetten in Stückchen schneiden und mit den Beeren oder Eiswürfeln dazugeben.

Alles gut umrühren und genießen.

Pastinaken haben Saison! Unsere leckere Pastinaken Suppe ist ein echter Genuss

 

Pastinaken sind ein typisches regionales Wintergemüse. Sie haben ein süßliches, fein nussiges Aroma was unsere Suppe zu einem echten Geschmackserlebnis macht. 

Zusätzlich sind Pastinaken sehr gesund: Sie enthalten viele Mineralstoffe wie Eisen und Zink sowie B-Vitamine. Das Wurzelgemüse ist reich an Kohlehydraten und sättigt daher sehr gut.

Diese Zutaten benötigt ihr:

1 Zwiebel

500 g Pastinaken

300 g Kartoffeln

1 EL Butter

100 ml Weißwein

1 l Gemüsebrühe

100 g Maroni

60 g Haselnüsse

200 g Sahne

1 EL gehackte Petersilie

1-2 EL Zitronensaft

Muskat

Salz und Pfeffer

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So bereitet ihr die Pastinaken-Suppe zu:

Zwiebel, Pastinaken und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Anschließend die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Pastinaken für circa 2 Minuten mit dünsten. Die Kartoffeln hinzugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt für 20 Minuten kochen lassen.

Die Petersilie unterrühren und die Sahne hinzugießen. Jetzt kann püriert werden, bis die Suppe schön cremig ist.

Jetzt muss sie nur noch abgeschmeckt werden. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verleiht ihr der Pastinaken-Suppe den letzten Schliff.

Das Topping:

Die Maroni und die Haselnüsse grob hacken und in Butter leicht bräunen. Die Mischung salzen und pfeffern und anschließend mit dem Zucker karamellisieren lassen. 

Vor dem Servieren die Nussmischung auf die Suppe krümeln und fertig. Guten Appetit!

Für das perfekte Dinner darf das passende Geschirr natürlich nicht fehlen. Mit unseren BEST BUDDYS! Tellern könnt ihr die Suppe stilvoll servieren und genießen.

Best Buddys Teller und Besteck

Helau und Alaaf! Unsere Mini-Berliner gibt’s zu Karneval

 

Berliner sind besonders zu Karneval sehr beliebt und wir haben ein leckeres Rezept für euch zum Nachbacken. Und sind wir doch mal ehrlich, Berliner gehen immer! Deshalb merkt euch das Rezept, sie eignen sich nämlich wunderbar als Gebäck für jede andere Party. Und das Beste an selbstgemachten Berlinern: Ihr könnt die kleinen Leckerbissen mit eurer Lieblingsfüllung füllen. Von Marmelade bis Nougat schmeckt alles super!

Zutaten für 24 Stück:

500 g Weizenmehl

 42 g Frischhefe (1 Würfel)

 50 g Zucker

 50 g Butter

 1 Prise Salz

 1 TL Vanillezucker

200 ml Milch

 1 Ei

 ½ Päckchen geriebene Zitronenschale

  Puderzucker

  Erdbeermarmelade

  Butterschmalz (zum Ausbacken, alternativ Öl)

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Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken, in die die Hefe gebröckelt wird. Anschließend die Hefe im Mehl mit etwas lauwarmer Milch und einem Teelöffel Zucker verrühren und alles für 15 Minuten ruhen lassen.

Nun die restliche Milch, den restlichen Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, die Butter und das Ei hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Jetzt braucht der Teig Ruhe: Am besten an einem warmen Ort, abgedeckt für circa 1 Stunde.

Jetzt kann der Teig ausgerollt werden und 24 runde Formen ausgestochen werden. Diese müssen nochmal für 15 Minuten gehen.

Jetzt wird gebacken:

Dafür muss zuerst das Fett (Schmalz oder Öl) in einer Fritteuse oder im Kochtopf erhitzt werden. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn ihr ein Holzstäbchen hinein halten könt und dabei Bläschen aufsteigen.

Interliving-Tipp: Das Öl sollte nicht zu heiß sein, damit die Berliner nicht zu dunkel werden.

Jetzt werden die ausgestochenen Teigkreise portionsweise im heißen Fett ausgebacken. Damit die Mini-Berliner schön rund werden, dürfen sie sich im Topf gegenseitig nicht berühren. Nach dem Ausbacken einfach auf einem großen Teller mit Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

Die Füllung:

Dafür braucht ihr eine Gebäckspritze oder einen Spritzbeutel, der mit Marmelade befüllt wird. Je nachdem, was euch am besten schmeckt, könnt ihr nach Belieben eure Lieblingssorte als Füllung nehmen. Auch mit Nougat gefüllt schmecken die Berliner wunderbar. Spritzt die Marmelade in die Mini-Berliner und schon sind die kleinen Leckerbissen fast fertig. Puderzucker oder eine Glasur aus Zuckerguss machen das Gebäck unwiderstehlich. Passend zu Karneval könnt ihr die kleinen Berliner auch mit bunten Streuseln verzieren.

Auf unserer schönen BEST BUDDYS! Etagere könnt ihr die kleinen Leckereien wunderbar euren Gästen anbieten. 

Trends für Interliving Pure Living Berliner mit Konfetti auf Etagere.

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